Украинские интернет-провайдеры получили предупреждении об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа Порошенко №133/2017, которым вводятся санкции против ряда компаний.

Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации во вторник, 16 мая.

Штраф для провайдеров предусмотрен в размере до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (по состоянию на май 2017 - 3400 гривен).

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в сообщении ведомства во вторник.

Вместе с тем, в Комиссии подчеркнули, что те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой упоминаемой статьи, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 гривен).

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщала "Страна", Турчинов призвал провайдеров немедленно отключать ВК и Одноклассники, не дожидаясь писем из СБУ. Секретарь СНБО заявил, что указ Порошенко о запрете некоторых сайтов уже вступил в силу.

При этом в интернет-ассоциации говорят, что даже Китай, потративший на блокаду сайтов миллиарды, не может ее обеспечить на 100%.

Напомним,  16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете в Украине соцсетей Вконтакте и Одноклассники, сервиса Яндекс, а также ввел санкции против таких российских СМИ, как "Россия сегодня", "Звезда", НТВ, ТВЦ, РБК и бухгалтерскую программу 1С.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!