Украина намерена просить Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделить ей грант на борьбу с ВИЧ/СПИДом в 2018-2020 годах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передают "Украинские новости".

"В Украине высоко ценят помощь, которую оказывает Глобальный фонд в обеспечении украинских больных необходимыми лекарствами. Ежегодно он дает Украине грант. С 2003 года уже перечислено более 500 млн долларов. До 23 мая этого года будет подана очередная заявка Украины в Глобальный фонд на следующие 3 года финансирования мероприятий в 2018-2020 годах", - говорится в заявлении.

Глобальный фонд был основан Организацией объединенных наций (ООН) в январе 2002 года для улучшения финансирования национальных программ, направленных на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией, в странах с недостаточным количеством собственных ресурсов. Как сообщали Українськi Новини, Глобальный фонд борьбы со СПИДом выделил Минздраву $133,9 млн на борьбу с ВИЧ и туберкулезом до 2018 года.

Кабинет Министров рассчитывает на снижение смертности от СПИДа на 80% до 2030 года и на снижение смертности от туберкулеза на 35% до 2021 года в результате реализации стратегии по борьбе с эпидемиями туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Как сообщала "Страна", военным в зоне АТО предлагают провериться на СПИД.

А тем временем лекарства в Украине продаются с наценкой в 300% по сравнению с соседними странами. Мы разбирались, почему каждый второй украинец отказывается от лечения и куда исчезают лекарства, которые должны выдаваться людям бесплатно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!