Социальная сеть Facebook была оштрафована Национальной комиссией по информационным технологиям и свободе Франции (CNIL) за сбор данных о своих пользователях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт комиссии.

Сумма штрафа за слежку для соцсети составила 150 тыс. евро

"CNIL ввела санкции в размере 150 тыс. евро против Facebook Inc", - отмечается в сообщении.

Такое решение было принято после проверки документов Facebook с целью контроля соблюдения закона Франции о защите персональных данных пользователей данной соцсети.

Согласно информации французской нацкомиссии, были выявлены многочисленные нарушения закона.

В частности идет речь о том, что Facebook использует личные данные для адресной рекламы.

Также сообщается, что социальная сеть следила за поисковыми запросами своих пользователей без их ведома с помощью cookies, которые содержат историю посещения сайтов и информацию о предпочтениях.

Как сообщала "Страна", террористы ИГИЛ создают собственную социальную сеть. По мнению директора Европейского полицейского агентства (Европола) Роба Уэйнрайта, создание ИГИЛ своей собственной платформы свидетельствует о том, что службы безопасности различных стран более активно вовлечены в борьбу с экстремизмом в интернете.

Напомним, что родственники жертв терактов обвинили компании Google, Twitter и Facebook в пособничестве ИГИЛ. По мнению родственников жертв терактов, Google, Twitter и Facebook обеспечивали террористическую организацию "Исламское государство" своими аккаунтами, которые использовались для распространения экстремистской пропаганды, а также для сбора средств и вербовки новых членов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!