Нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь призывает СМИ и общественников устроить "охоту" на коллег с двойным гражданством, потому что не верит, что СБУ и контрразведка реально предоставят достоверную информацию. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Депутат привел пример председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который опубликовал у себя на сайте загранпаспорт Балоги.

"Я думаю, что сейчас большинство людей, которые готовы договариваться или договорились с Администрацией президента или СБУ - они спокойны. Я убежден - надо отыскивать этих депутатов, обращаться в посольства иностранных государств. Мы найдем 5-10 таких избранников и будем требовать у президента того же, что он сделал с Артеменко. Если он не сделает этого, то это лукавство", - заявил Гузь.

Он даже хочет наказания для своих коллег из "Народного фронта", если у тех обнаружится двойное гражданство.

"Если это будет кто-то из депутатов "Народного фронта" - то же самое, он нарушает действующее законодательство, Конституцию, и этот человек не может быть патриотом", - высказался нардеп.

В то же время Гузь отметил, что за 25 лет независимости Украины вопросы двойного гражданства власти никого не волновало.

"И это проблема для страны. Потому что когда мы сотни тысяч граждан, которые живут в приграничной территории - это одно. Но высшие эшелоны - совсем другое. И пусть канадское гражданство, а вот бы посмотреть, у кого есть российское", - говорит нардеп.

Как известно, у десятков депутатов есть двойное гражданство. "Страна" разбиралась, кто потеряет мандат вслед за Артеменко.

Также напомним, в БПП рассказали, будут ли после Артеменко лишать гражданства Насирова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!