Президент США Дональд Трамп назвал встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вашингтоне крайне успешной.

"У нас была очень-очень успешная встреча с министром иностранных дел России", - сказал он журналистам во вторник, 16 мая в Белом доме, передает Интерфакс.

Таким образом президент США ответил на многочисленные призывы журналистов прокомментировать сообщения о, якобы, предоставлении Лаврову сверхсекретной информации во время их встречи.

Дональд Трамп отвечал на вопросы прессы после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как подчеркнул президент США, "в ближайшие годы нас ждет успех".

"Мы хотим, чтобы как можно больше (государств - Прим.Ред.) помогали бороться с терроризмом", - сказал Трамп.

Он также отметил, что Вашингтон поддерживает любые попытки снизить уровень насилия в Сирии и способствовать мирному урегулированию в этой стране.

"Мы поддерживаем любые меры, которые могли бы сократить насилие в Сирии и создать условия для мирного урегулирования", - сказал президент США во время совместной пресс-конференции с президентом Турции.

"Мы также высоко ценим лидерство Турции в попытках положить конец ужасным убийствам в Сирии", - отметил Д.Трамп.

Он добавил, что США поддерживает Турцию в ее борьбе с такими террористическими группировками, как "Исламское государство" и Рабочая партия Курдистана.

Как сообщала "Страна", Госсекретарь США заявил о невозможности "перезагрузки" отношений с Россией.

"Думаю, что многие видят, что это не полезно для мира. Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим", - заявил Тиллерсон.

Отметим, что Порошенко рассказал про "абсолютно блестящие" разговоры с Трампом. Так президент Украины охарактеризовал несколько телефонных контактов с новым президентом США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!