На текущий момент в зоне АТО 1,3 миллиона человек находятся на грани широкомасштабного гуманитарного кризиса. Люди страдают из-за перебоев с поставками воды, электроэнергии и газа.

Об этом сообщается в опубликованном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН от 30 апреля 2017 года.

Представители ООН сообщили, что в результате обстрелов, живущие по обе стороны от линии разграничения люди остаются без света и воды, более чем на сутки.

Также в отчете указывается, что больше всего от перебоев с электроэнергией и водоснабжением страдает население Авдеевки, Мариуполя, Попасной и Золотого (на подконтрольной территории), Донецка, Докучаевска, Стаханова, Спартака, Верхнеторецкого и Ясиноватой (на неподконтрольной территории).

"Риск смерти и травм от мин и неразорвавшихся боеприпасов продолжает оставаться высокими, случаи фиксируются почти ежедневно. По данным УКГВ, в марте-апреле, мины и взрывоопасные предметы привели к 70 жертвам среди гражданского населения (22 погибших и 48 раненых), что означает рост на 94% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (36 жертв, четыре убитых и 32 раненых)", - отмечают в сообщении.

Как сообщала "Страна", посол Польши назвал свой рецепт урегулирования конфликта на Донбассе. Он предложил подключить к переговорам об урегулировании ситуации представителей Польши, Румынии, Венгрии, Словакии и США.

Отметим, что на заседании Контактной группы в Минске 15 мая обсудили пленных, прекращение огня и формулу Штайнмайера. Позиция Контактной группы остаётся неизменной: альтернативы Минским соглашениям не существует.

Напомним, что Представители России поддержали урегулирование ситуации Донбасса по формуле нынешнего президента Германии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!