Бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, невозможно заставить срочно от него отказаться. Об этом сообщил секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает Эспрессо.TV.

"Мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться. В первую очередь это касается санкций в отношении невозможности реализации данного программного продукта и когда мы говорим о государственных учреждениях и бюджетных, то здесь они в обязательном порядке будут переводиться на программный продукт национального производителя", - сказал он.

По словам Турчинова, есть очень качественный продукт, который производят украинцы и европейцы также, в том числе есть такие, которые обеспечивают качественное обслуживание бухгалтерского учета.

Ранее сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц, в том числе и разработчика звестную и самую популярную бухгалтерскую программу 1С.

"Страна" собрала мнение соцсетей о запрете "Одноклассников" и "Вконтакте:"Реализация запрета позволит властям блокировать и любые украинские сайты".

Как обойти блокировку сайтов. Инструкция к применению.

Лещенко объяснил указ Порошенко о запрете соцсетей подготовкой к выборам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!