Представители международной неправительственной организации "Репортеры без границ" выступили с резким осуждением запрета на доступ к российских СМИ и социальным сетям в Украине. 

Об этом передает DW.

Члены "Репортеров без границ" отметили, что лучшим противодействием России была бы поддержка свободной прессы в Украине.

"С точки зрения "Репортеров без границ" это - неприемлемо атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейших социальных сетях русскоязычного среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", - сообщил руководитель немецкого отделения "Репортеров без границ" Кристиан Мер, комментируя решение СНБО относительно блокировки в Украине ряда российских изданий и социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Мы ответили на 5 главных вопросов о блокировании в Украине ВКонтакте, Яндекса и Одноклассников.

Как сообщала "Страна", 16 мая 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о запрете в Украине социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Также на территории Украины официально запретили доступ к интернет-сервисам Яндекса и Mail.ru. Под санкции Порошенко попала и известная бухгалтерская программа 1С.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!