Представители интернет-компании "Mail.Ru" прокомментировали подписанный Петром Порошенко запрет работы своих интернет-сервисов на территории Украины. 

Заявление было опубликовано пресс-службой компании во вторник, 16 мая.

В "Mail.Ru" сообщили, что не нарушили ни один закон Украины и предположили, что введенный запрет ударит прежде всего по гражданам Украины.

Также в заявили, что в Интернете границ нет и сообщили о выполнении всех своих обязательств перед клиентами и партнерами на территории Украины.

Mail.Ru - интернет-портал, принадлежащий технологической компании "Mail.Ru Group". Объединяет одноименный сайт и тематические проекты "Авто Mail.Ru", "Кино Mail.Ru", "Дети Mail.Ru", "Здоровье Mail.Ru", "Леди Mail.Ru", "Новости Mail.Ru", "Спорт Mail.Ru", "Hi-Tech Mail.Ru", "Cars Mail.Ru", "Недвижимость Mail.Ru"; служит единой "точкой входа" для принадлежащих компании интернет-служб - почты, поиска, социальных сетей "Мой мир" и "Одноклассники", облачного сервиса, мессенджеров "Mail.ru Агент" и "ICQ". 

По данным компании Alexa Internet, на апрель 2017 года ресурс входит в ТОП-50 самых посещаемых сайтов в мире.

Фото: corp.mail.ru

Как сообщала "Страна", по мнению председателя Интернет-ассоциации, нет технической возможности заблокировать российские сайты в Украине на 100%.

Во вторник, 16 мая 2017 Петр Порошенко подписал указ о запрете в Украине социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, интернет-сервисов Яндекса и "Mail.Ru", а также ввел санкции против российских СМИ - "Россия сегодня", "Звезда", НТВ, ТВЦ, РБК.

Также в Украине попал под официальный запрет популярный бухгалтерский цифровой сервис 1С, которым пользуются большинство предприятий в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!