Соломенский районный суд Киева признал невиновным экс-министра экологии и природопользования Украины Игоря Шевченко по предъявленным ему обвинениям в коррупции, выдвинутых главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, сообщает телеканал "112".

Согласно решению суда, дело против Шевченко 22 марта из-за отсутствия состава преступления закрыто. Суд постановил, что Игорь Шевченко не нарушал пункт 2 части 1 статьи 28 закона "О предотвращении коррупции". Конфликт интересов в действиях экс-министра отсутствовал.

Генеральная прокуратура Украины такое решение суда не обжаловала, с 1 апреля оно вступило в законную силу. 

Напомним, что Игорь Шевченко был уволен с должности министра экологии и природопользования 2 июля 2015 года. Скандал вокруг персоны Шевченко разгорелся после заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом бушевал пожар, Шевченко в это время находился на отпуске за рубежом.

Шевченко вернулся из Ниццы в Киев на самолете народного депутата Александра Онищенко. Шевченко этот факт признал, но уточнил, что за перелет на платил. Свое отсутствие в стране во время пожара на нефтебазе министр объяснил тем, что он улетел из страны до этого события.

Ранее "Страна" сообщала о том, что у 12 российских чиновников обнаружили офшоры и счета за рубежом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости