Один пассажир "Борисполя" в среднем тратит в магазинах duty free, в частности, на беспошленный алкоголь и другие товары 11-12 долларов. Об этом рассказал гендиректор киевского аэропорта Павел Рябикин в интервью изданию "Бизнес". 

"По статистике у нас один пассажир, проходящий через терминал, дает в duty free около 11-12 долларов. Из них 18% - это наши деньги. И если их пройдет, условно, не 8 млн, а 10 млн", - сказал Рябикин.

Он подчеркнул, что дополнительные пассажиры принесут аэропорту больше неавиационных доходов, однако Борисполь должен научиться на этом зарабатывать.

"Наша задача, в конечном итоге, сместить центр формирования прибыли на неавиационные доходы. А они формируются именно количеством пассажиров. Мы можем чуть-чуть потерять в авиационных доходах, сделать авиаперевозку дешевле. Но, прирост пассажиропотока добавит нам неавиационных доходов", - отметил руководитель Борисполя.

Также, по его словам, Ryanair ожидает получить на украинском рынке 150 тыс. пассажиров. От того, как у лоукостера пойдут дела, зависит и их дальнейшая программа расширения в Украине.

Как сообщала "Страна", тем временем аэропорт "Киев" закрылся на 10 дней.

Также напомним, что МАУ ввела лоу-кост тарифы. Билеты нельзя будет вернуть или поменять дату вылета.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!