В Киеве правоохранители задержали организатора резонансного похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко в 2014 году, передает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины по процессуального руководства прокуратуры Черкасской области во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан организатор резонансного похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко. Им является 47-летний житель Киева,  который долгое время скрывался от следствия и находился в розыске ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас с ним проводятся необходимые следственные действия и принимаются меры для его доставки в Приднепровского районного суда  Черкасс для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

За совершение инкриминируемых уголовных правонарушений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В преступлении подозреваются также и  три жителя Киева - за деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п 3, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

 4 апреля 2014 года в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области по указанию заказчика похитили и пытали журналиста газеты "Надросся" и общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко  две группы мужчин. З они убили его и спрятали его тело в лесу.

Как сообщала "Страна",  полиция рассказала, что  станцию метро "Бориспольская" "заминировал" пьяный со своей мобилки.

Появились фото задержания начальника главного военного госпиталя на крупной взятке.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!