Киевский районный суд Харькова признал виновным одного из активных участников штурма областной госадминистрации в апреля 2014 года и осудил его на 5 лет лишения свободы. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Игорь Чуб, пишет "Тиждень.ua".

41-летний житель области признан виновным по ч.1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

"Доказано, что 7-8 апреля 2014 осужден принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, где проходил митинг пророссийских активистов. В частности, он вместе с другими участниками беспорядков, во время штурма ОГА бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, антимайданивци, включая осужденного, бросали шумовые гранаты, взрывные пакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, которые выполняли свои служебные обязанности. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, пострадавшие получили повреждения различной степени тяжести ", - отметил прокурор.

Также суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба.

Как сообщала "Страна", в марте четверых захватчиков Харьковской ОГА освободили прямо в зале суда.

Также напомним, ранее видному киевскому антимайдановцу Топазу продлили срок заключения еще на 60 дней.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!