Вакита, калифорнийская морская свинья

По данным научного исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), на текущий момент, на планете Земля осталось примерно 30 особей вакит (калифорнийских морских свиней). Об этом сообщает пресс-служба WWF International.

"Человек открыл этот вид морских млекопитающих (вакит - прим.) менее шестидесяти лет назад, а сегодня уже довела его до грани исчезновения. Критически низкая численность популяции вакиты очевидно показывает, что наши усилия по защите этого невероятного вида и среды его обитания не срабатывают. Если мы не сделаем решительных действий уже сегодня, мы потеряем вакиту навсегда ", - сообщил генеральный директор WWF в Мексике Хорхе Рикардс.

Заявление WWF выпущено в преддверии истечения срока двухлетнего запрета на ловлю рыб с помощью жаберной сетки, в Калифорнийском заливе.

Заканчивающийся в мае 2017 запрет считается единственной угрозой для этого вида.

Несмотря на приложенные усилия, мексиканское правительство так и не смог эффективно внедрить эту временный запрет, и незаконный жаберный промысел привел к сокращению популяции вакиты на 90 процентов в период между 2011 и 2016 лет.

Отмечается, что Всемирный фонд природы призывает мексиканское правительство немедленно ввести постоянный запрет на все виды жаберного лова и удалить все потерянные дрифтерные сетки для предотвращения вылова вакиты.

Вакита – самый маленький представитель морских свиней, длина которого редко бывает больше полутора метров, а вес – пятидесяти килограммов.

Как сообщала "Страна", по Закарпатью гуляет 1 200-килограммовый зубр, который, возможно, забрел из Белоруссии. Самец.

Напомним, что африканские львы и дымчатые леопарды оказались на грани вымирания. По словам экспертов, ранее недостаток пищи уже привел к исчезновению семи видов крупных кошачьих, включая саблезубых тигров.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!