Памятник Карлу Марксу на территории киевской фабрики Roshen снесли еще в декабре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба компании и предъявила фото снесенного и упакованного памятника.

Фото: roshen.com

Фото: roshen.com

"В связи с появлением ряда материалов в СМИ о том, что памятник Карлу Марксу на территории Киевской фабрики Roshen до сих пор волнует общественность в рамках закона о декоммунизации, а также является объектом, с которым отдельные личности призывают бороться без всяческих дискуссий, сообщаем, что памятник был демонтирован еще в декабре 2016 года", - сообщили в пресс-службе.

Там добавляют, что сейчас "он хранится завернутым в деревянном каркасе в месте, недоступном для глаз сотрудников фабрики или ее посетителей". На месте памятника осталась только закрашенная участок из-под постамента, на котором стоял бюст Маркса.

Сегодня в ряде СМИ сообщалось, что памятник Карлу Марксу на территории фабрики Roshen только собираются демонтировать.

Ранее "Страна" сообщала, что украинские айтишники из компании "Парус", попавшие под запрет Порошенко, будут оспаривать санкции. Также как обойти блокировку запрещенных в Украине сайтов и соцсетей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!