Группа компаний "Парус" заявила о неправомерности своего попадания в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает сайт компании. 

"В связи с указом Президента Украины № 133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" сообщаем: "Парус" - это группа украинских компаний! Информацию об этом можно получить на сайте parus.ua в разделе "Авторские права и разрешения". Попадание в сакционный список группы компаний "Парус" не является правомерным, будет нами обжаловано и воспринимается нами как давление", - говорится в сообщении.

На веб-сайте группы отмечается, что она является одной из крупнейших софтверных компаний Украины, которые разрабатывают ПО для управления предприятием.

16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, где предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". 

"Укртелеком" заявил, что уже начал работы по выполнению требований по запрету предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам. А экперты заявляют, что заблокировать трафик в Украине на данный момент практически невозможно. 

В соцсети "Одноклассники" заявили, что найдут способ продолжать работу в Украине, а Mail.ru призвал пользователей обходить запреты. 

Ранее "Страна" сообщала, что у украинцев есть две недели, чтоб удалиться из российских соцсетей. Также Порошенко запретил бухгалтерскую программу 1С, которой пользуется 80% всех предприятий в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!