Впрочем, даже если провайдеров заставят заблокировать сайты, у пользователей интернета останется возможность сидеть в "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Есть большое количество сервисов, которые позволяют обходить любые запреты.

Об этом говорится в статье "5 главных вопросов о блокировании ВКонтакте, Яндекс и Одноклассников".

"Есть множество специальных сервисов, через которые можно подключаться к другим сайтам, которые могут быть запрещены и заблокированы на вашей территории. То есть, вы можете просматривать любой нужный вам сайт через сайт-посредник, не напрямую. Конечно, такие ресурсы тоже можно прикрыть, но тогда это уже перерастет в какую-то неадекватную кибервойну", – отмечает ИТ-эксперт Виктор Валеев.

Плагины для браузеров 

Одним из самых популярных плагинов  является Hola. Этот плагин бесплатный, и позволяет выбрать вместо украинского российский ip, а следовательно получить доступ к любым российским сайтам. Он подходит ко всем браузерам.

Аналогично работает плагин Zenmate, но он не поддерживается в Internet Explorer и Safari.

Анонимайзер Tor 

Программа Tor, которая является анонимной виртуальной сетью, гарантирует не только полную анонимность, но и доступ к санкционным ресурсам.

Режим Opera Turbo 

В браузере Opera уже встроен "турбо-режим" Opera Turbo, который также может дать доступ к "запрещенным" сайтам. А одним из самых простых решений может быть использование переводчика Google. Если в запросе на перевод текста вставить нужный сайт и нажать кнопку "перевести", то откроется искомая страница, пропущенная через сервер в США.

Приложения для  Apple

Самым очевидным и самым простым решением для пользователей iPhone и iPad оказался браузер Onion, работающий через систему  Tor (The Onion Router), трафик в которой почти невозможно отследить. Единственное, что требуется от пользователя - 1 доллар за универсальную версию для всех платформ Apple.

 Как сообщала "Страна", Порошенко заявил о закрытии своей страницы "ВКонтакте".

Пользователи Вконтакте зарегистрировали петицию для Порошенко с просьбой оставить соцсеть в покое.

Опубликован полный список российских СМИ, которые запретил Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!