Таксист из Каменского Антон Уткин, у которого возник конфликт с охранниками Дмитрия Яроша из-за украинского языка и отказа отвечать на "Слава Украина!", рассказал свою версию событий. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В результате конфликта огнестрельные ранения ног получил другой 52-летний водитель такси, который впоследствии едва не умер от кровопотери.

Все началось с того, что водитель Антон Уткин подвозил компанию мужчин, по его словам, навеселе. Между ними возник конфликт из-за языка общения.

"Они сказали: почему ты разговариваешь на русском? Живешь в Украине – изволь говорить по-украински. Я им начал объяснять, что у нас такой регион – на почве этого он завелся", – рассказывает таксист.

Уткин говорит, что довез мужчин по назначенному адресу, они заплатили за проезд, а когда он начал считать им сдачу – почувствовал сильный удар в затылок, а потом услышал выстрел и начал убегать.

Таксист передал коллегам сигнал о нападении и просьбу вызвать полицию. На подмогу отправились другие таксисты, которые увидели разбитое авто и трех мужчин неподалеку. Один из них, увидев таксистов, вытащил оружие и без всяких предупреждений начал стрелять. Свидетели насчитали не менее 6 выстрелов, один из водителей-коллег, который пытался обойти агрессивных мужчин сзади, получил ранения обеих ног.

"Он в алкогольном опьянении был, ничего не показывал – сразу начал в меня стрелять. Мне удалось его ударить, а потом кровь из ног вылились, и я упал", – рассказал пострадавший Вадим Роюк.

Мужчина потерял много крови, поврежденную артерию медики сшивали несколько часов.

"В тяжелом состоянии с огнестрельными сквозными ранениями обеих нижних конечностей. Противошоковая терапия, вызванная на помощь бригада сосудистых хирургов", – рассказал заведующий отделением реанимации больницы скорой помощи Каменского Александр Бербенец. 

Ранее "Страна" публикует видео, на котором охранник Яроша получил битой по голове от таксиста.

Также напомним, у Яроша обещают наказать помощника, прострелившего ногу таксисту в Каменском.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!