Налоговые органы Австралии и Новой Зеландии мгновенно отреагировали на слив компромата из архива юридической фирмы Mossack Fonseca, которая касается деталей теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные офшорные счета Об этом сообщает передает Reuters.

Расследование открыто в отношении клиентов панамской юридической фирмы, оказавшейся в центре масштабной утечки информации.

Австралийское налоговое управление сообщило, что начало расследование в отношении более чем 800 богатых клиентов Mossack Fonseca.

 "В настоящее время мы идентифицировали свыше 800 налогоплательщиков и теперь связываем более чем 120 из них с поставщиком офшорных услуг, базирующимся в Гонконге", — сообщило налоговое управление Австралии.

Глава налогового управления Майкл Крэнстон сообщил, что его ведомство сотрудничает с полицией и Австралийской комиссией по преступности и антиотмывочным регулятором AUSTRAC,продолжая изучать опубликованные материалы.

"Некоторые эпизоды могут быть переданы на рассмотрение Специальной комиссии по серьезным финансовым преступлениям", — говорится в заявлении Майкла Крэнстона.

Налоговое агентство Новой Зеландии в свою очередь сообщило, что "плотно работает" со своими партнерами по налоговым соглашениям, чтобы получить все детали касательно любого новозеландского налогового резидента, о котором может быть идти речь в документах Mossack Fonseca.

Напомним, что в результате самого крупного слива компромата, были обнародованы свыше 11,5 млн документов Mossack Fonseca, базирующейся в налоговой гавани Панамы, которые проливают свет на тайные сделки многих влиятельных персон по всему миру.

Ранее "Страна" писала, что премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об оффшорной компании, владельцем которой он является по данным журналистов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости