Взрыв бытового газа в жилом доме в Волгограде произошел из-за рабочих, которые пытались незаконно подключиться к водоводу и повредили газовую трубу. Об этом заявил губернатор региона Андрей Бочаров, пишет "ТАСС".

"Это преступная халатность тех лиц, которые пытались незаконно подключиться к водоводу. Во время этих работ, разрешения на которые не было, был поврежден трубопровод с газом", - сказал он.

Бочаров подчеркнул, что работы одна из компаний вела вне здания, с внешней стороны. "Разрешительной документации на проведение работ у нее не было", - добавил он.

Губернатор напомнил, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту взрыва, в рамках которого будут устанавливаться виновные. "Будет установлена вина каждого, в том числе работников, которые повредили газопровод", - подчеркнул он.

В доме 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шесть детей. По словам главы региона, все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. "Им оказывается необходимая медицинская помощь, проблем с медикаментами нет", - сказал Бочаров.

Количество людей, которые могут находиться под завалами, пока неизвестно. "Под завалами внизу в подвале дома находился магазин. К данному объекту невозможно подойти", - пояснил Бочаров. Люди также могут находиться под завалами по другую сторону здания.

По данным Следственного комитета, погибли два человека - мужчина и женщина. Восемь человек пострадали и госпитализированы.

Ранее "Страна" сообщала, что в Волгограде от взрыва рухнул целый подъезд жилого дома. Также в Волгограде решили переименовать аэропорт города в "Сталинград".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!