В воскресенье, 14 мая, 31-летний парень жестоко убил 56-летнюю мать в селе Горняки Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. 

Выяснилось, что преступник проживал с родители. Когда его отец уехал в командировку, на хозяйстве он остался вместе с матерью.

Вечером 14 мая на фоне психических расстройств здоровья, по неустановленным мотивам, парень жестоко избил женщину, облил все водкой и поджег.

Фото: ГУ Нацполиции Ровенской области

Когда дом начал гореть, он разбил окна в доме и выпрыгнул на улицу без одежды. Соседи, которые увидели пожар, бросились на помощь и вызвали спецслужбы.

Спасатели потушили пожар около 9 часов утра. Согласно акта пожара от ГосЧС, предварительная причина возгорания дома - занесение постороннего источника огня.

Фото: ГУ Нацполиции Ровенской области

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, он признался в содеянном. Степень его вменяемости покажет экспертиза, мужчина находится в специальной палате районной больницы под круглосуточной охраной.

На учете у врача-психиатра задержанный не находится и к уголовной ответственности ранее не привлекался.

 Видео: Поліція Рівного/YouTube

Как сообщала "Страна", в Чугуеве военный покончил с собой из-за семейных проблем. Ранее "Страна" сообщала о завершении расследования по делу экс-азовца, который задушил жену и дочь.

А под Запорожьем мать убила 12-летнюю дочь, выбросив ее из окна. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!