Запрет в Украине соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" спровоцировал сильный рост их трафика. Об этом сказано в корпоративном блоге компании Mail.Ru Group, которой принадлежат эти ресурсы.

"Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также почтового сервиса Mail.Ru, в первой половине сегодняшнего дня", — говорится в заявлении пресс-службы компании.

В Mail.Ru Group отметили, что с сожалением восприняли новость о решении украинских властей, и назвали его "политически мотивированным".

В компании указали, что решение «ударит прежде всего по самим пользователям — гражданам Украины". По данным организации, "ВКонтакте" и "Одноклассники" являются самыми популярными соцсетями на Украине. Ресурсами компании в этой стране пользуются около 25 миллионов человек.

В то же время в Mail.ru утверждают, что доля украинского бизнеса в структуре выручки компании незначительна, и финансовые планы корректироваться не будут.

Ранее "Страна" сообщала, что "Одноклассники" официально прокомментировали указ Порошенко о запрете сайтов и соцсетей. Также под действие президентского указа о запрете сайтов подпадают 66 украинских компаний.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!