Отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, у которого якобы есть гражданство Великобритании, могут лишить украинского гражданства как нардепа Андрея Артеменко, но только после официального подтверждения этой информации. Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов в кулуарах Верховной Рады, передает "Укринформ".

"Вопрос в том, что если у какой-то из силовых структур есть официальные подтверждения, не слухи, не что-то из Интернета, а официальные подтверждения, то они должны идти по процедуре и, как и в этом вопросе (относительно народного депутата Андрея Артеменко - Прим. Ред.), выносить его в зал", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос, почему не лишают украинского гражданства Насирова.

Он напомним, что именно официальное подтверждение наличия иностранного паспорта у Артеменко во время его допроса якобы стало причиной лишения его гражданства.

Как сообщала "Страна, организация Transparency International Украина призывает НАБУ начать досудебное расследование по сокрытию информации о наличии у главы ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года. 

Хотя в СБУ говорят, что не обнаружили двойного гражданства у Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!