В Киеве правоохранители задержали мужчину, который "заминировал" в понедельник станцию ​​метро "Бориспольская". Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева в Facebook.

Вчера, 15 мая, в 21:10 в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминировал станцию ​​столичной подземки.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Управления полиции на метрополитене, взрывотехническая и кинологическая службы. Работу станции метро "Бориспольская" ограничили на вход и выход. Правоохранители эвакуировали 15 пассажиров и персонал метрополитена. Никаких подозрительных предметов не нашли.

Силовики задержали мужчину, который подозревается в "минировании"  -  им оказался 26-летний уроженец Черкасской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. В полиции выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона сделал звонок.

Правонарушитель пояснил полицейским, что таким образом хотел пошутить. По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: facebook.com/Відділ-комунікації-поліції-Києва

Как сообщала "Страна", на станции столичного метрополитена "Бориспольская" проходит проверка по сообщению о минировании.

Как сообщала "Страна", в Киеве заминировавшего столичный метрополитен псевдоминера приговорили к 4 годам лишения свободы. Такое решение было принято Оболонским райсудом. Сообщается, что мужчина дважды сообщал о минировании станций метрополитена "Героев Днепра" и "Петровка".

Причиной утренней остановки поездов на "красной" ветке метрополитена оказался бездомный мужчина, оказавшийся в тоннеле между станциями "Университет" и "Вокзальная". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!