Российская социальная сеть "Одноклассники" официально прокомментировала скандальный указ Петра Порошенко о запрете российских интернет сайтов и соцсетей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Одноклассники – это в первую очередь развлекательная социальная сеть. Уже много лет с помощью социальной сети друзья, близкие и родственники не только находят друг друга, но и имеют возможность обмениваться фотографиями, смотреть видео, слушать музыку и узнавать важную информацию с любого уголка планеты. Сервисы ОК всегда служили объединению людей вне политики и географических границ. Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте. Вместе мы найдем способ оставаться на связи, и 9,5 млн украинских пользователей ОК, наши партнеры и рекламодатели смогут пользоваться сервисами социальной сети так, как они привыкли", - заявила директор по коммуникациями "Одноклассников" Анастасия Жбанова. 

Как сообщала "Страна", 15 мая президент подписал указ о персональных экономических санкциях к физическим и юридическим лицам. Глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 28 апреля 2017 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Документ блокирует доступ к Яндексу, "ВКонтакте" и "Одноклассникам", популярным программам, в том числе бухгалтерской 1С, ряду телеканалов и продлевает или вводит санкции в отношении более 1200 физлиц.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!