Бывшая звезда "Наполи" и ПСЖ, а ныне форвард китайского "Хэбэй Чайна Форчун" Эсекиэль Лавесси, которого называли в свое время новым Марадоной, попал в неприятную историю.

Об этом сообщает английская The Daily mail.

История началась вполне невинно с того, что перед стартом сезона китайская лига попросила футболистов сделать фотографии для различных рекламных акций.

Лавесси на одной фотографии сделал себе узкий, азиатский, разрез глаз, что в Китае расценили как проявление расизма.

"По просьбе китайской Суперлиги мы сделали официальные фотографии на этот сезон. Фотограф дал нам указания. Я постарался сделать несколько интересных снимков, делая смешные лица, которые в последствии будут использоваться в развлекательных целях.

Я не хотел оскорбить китайский народ. У меня не было дурных намерений. Рад быть частью этого клуба. Я отлично провожу время с партнерами по команде. Каждый китаец дружелюбен со мной, и мне нравится здешняя жизнь. Приношу искренние извинения, если эта фотография оскорбила китайскую общественность и фанатов. Я буду более осторожен в будущем", – заявил Лавесси.

Остается только напомнить, что 32-летний аргентинец получает в Китае 49 миллионов евро в год.

Ранее "Страна" сообщала, что нападающий аргентинского клуба "Бока Хуниорс" Карлос Тевес стал самым высокооплачиваемым футболистом мира после перехода в китайский "Шанхай Шэньхуа".

Также мы рассказывали, что "Динамо" без Ярмоленко разгромило китайский "Хэбэй Чайна Форчун". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!