Украинцы продолжают обсуждать решение президента Украины о блокировке доступа к ряду российских сайтов. Под запрет попадают соцсети "Одноклассники" и "Вконтакте", Mail.ru, Яндекс, а также другие ресурсы.

Возмущение пользователей вызвал факт цензуры и ограничения их права доступа к любым ресурсам всемирной сети. Люди считают, что таким образом власть лезет в их личную жизнь, а также мешает мелкому бизнесу, который часто ведет продажи через свои страницы и группы Вконтакте.

Помимо активных обсуждений, пользователи начали постить шутки и фотожабы. Героем большинства из них стал Петр Порошенко, также удостоился персональной фотожабы мэр Киева Виталий Кличко, а еще пользователи вспомнили про конфеты "Рошен". Кроме того, пользователи шутят, что теперь все пользователи "Одноклассников" и "Вконтакте" кинутся регистрироваться в других социальных сетях, и предрекают "очереди на регистрацию". А "Укрпошта" увидела в запрете соцсетей повод прорекламировать свои услуги.

Ранее "Страна" писала о том, что аккаунты Порошенко "Вконтакте" и "Одноклассниках" молчат о запрете российских соцсетей.

Также мы изучили реакцию соцсетей на запрет "Одноклассников" и "Вконтакте".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!