Совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко прокомментировал указ президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских компаний и их "дочек".

"Сложно сформулировать мысль с точки зрения реализации указа. Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, там идет - мы не знаем. Как теперь обнаруживать, что блокировать, а не блокировать?", - отметил Сидоренко в интервью Экономической правде.

По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще "технически подъемно".

"Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его выполнить, но всегда же есть возможность - vpn, proxy, и еще разные способы - как человек может получить этот доступ", - прокомментировал Сидоренко.

"Будем изучать, как это решение будет применяться: будут проверки, штрафы, и как они будут это доказывать", - добавил он.

Напомним, сегодня президент подписал резонансный указ о санкциях против РФ - под запрет попали Яндекс, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, украинским компаниям запретили пользоваться российской бухгалтерской программой 1С.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!