Андрей Артеменко, в отношении которого президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства, отреагировал на голосование в Верховной Раде по лишению его депутатского мандата.

"Не тот герой, кто никогда не падал, а тот, кто всегда вставал", - заявил Артеменко "Стране", комментируя то, что 244 коллеги по парламенту проголосовали за то, чтобы отобрать у него депутатский мандат. Политик сообщил "Стране", что предполагал, что решение ВР будет именно таким. "Я знал, по моим подсчетам должен был быть 231 голос, - сообщил он. - Все нормально, это не конец, а только начало". 

Также экс-парламентарий сообщил "Стране", что будет оспаривать это решение в судебном порядке. 

"Судиться, здесь и там, и сделать так, чтобы в Украине сменилась вся политическая элита наконец", - говорит он.

Напомним, Верховная Рада во вторник рассмотрела вопрос о лишении депутатских полномочий нардепа Андрея Артеменко и постановила прекратить действие его мандата. "За" это решение проголосовали 244 народных избранника, в основном из фракций БПП, Народного фронта и Радикальной партии. Также за это решение проголосовали внефракционные депутаты.

Лишенный украинского гражданства Андрей Артеменко в настоящее время находится в Вашингтоне, США, и не может вернуться в Украину, поскольку его загранпаспорта аннулированы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!