Посол Польши в Украине Ян Пекло назвал свой рецепт урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Есть такое мнение, что нам нужно совместно с коллегами из США думать о решении проблемы войны в Украине. …Без соседей - это не только Польша, но еще и Румыния, и Венгрия, и Словакия - без соседей сложно разрешить такие проблемы. Это не является проблемой безопасности только Украины, это еще и проблема безопасности Польши, Румынии – это проблема нашей совместной безопасности", - сказал посол.

Он добавил, что перечисленные страны готовы участвовать в решении конфликта на Донбассе. Такой сигнал был дан в Киев во время совместного визита глав МИД Великобритании и Польши - Бориса Джонсона и Витольда Ващиковского.

"Минские договоренности не работают, как мы бы хотели, чтобы они работали. Это был сигнал, но не был альтернативным форматом", - сказал дипломат.

Напомним, что 15 мая Контактная группа в Минске обсудила пленных, прекращение огня и формулу Штайнмайера.

Как сообщала "Страна", Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера". Об этом заявил в Минске представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!