В понедельник, 15 мая, самолет рейса МАУ "Хургада-Киев" совершил два неудачных вылета из аэропорта в Хургаде. Об этом сообщила одна из пассажирок самолета Виктория Рейникова на странице в Facebook.

"200 человек отправили в отель. В 4 утра привезли обратно и пытались посадить в тот же самолет, который вчера не мог взлететь. Толпа разделилась на два фронта: один - лететь на том самолете, который не взлетел вчера, другой - требует пригнать другой самолет", - написала девушка.

По ее словам, у авиалайнера при попытке взлета отказывали приборы. Самолет пытался вылететь дважды.

Фото: facebook.com/viktoria.reynikova

При этом в пресс-службе авиакомпании МАУ сообщили, никого из пассажиров на сломанный самолет не отправляли, пишет УНН. "Никого из пассажиров на сломанный самолет не отправляли. По техническим причинам задерживается вылет пассажиров. Сейчас занимаются устранением этих причин, для того чтобы выполнить рейс. Вчера должен был быть осуществлен вылет из аэропорта, но по техническим причинам этого не произошло", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого Юлия Дегтярева, одна из пассажиров этого рейса сообщила, что часть пассажиров согласилась взлететь на том же неисправном самолете, который до этого предлагала авиакомпания.

При этом авиакомпания на своей странице в Facebook разместила сообщение о замене воздушного судна и его отправление в Хургаду. "Уважаемые пассажиры рейса МАУ PS 5022! Сейчас авиакомпанией принято решение, что для вашей доставки в Украину будет отправлено другое воздушное судно. Ориентировочно самолет прибудет в аэропорт Хургады в 6 часов. На время длительной задержки всем пассажирам будет предоставлено проживание, питание и трансфер. Сейчас идет расселение пассажиров в гостиницы. Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться к авиакомпании МАУ", - говорится в сообщении.

Официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в течение двух часов авиакомпания МАУ направит самолет с украинскими гражданами. Также он отметил, что среди пассажиров этого рейса есть граждане Беларуси.

 Пассажиры приняли решения переждать, пока не дадут гарантию на безопасный взлет Видео: facebook.com/pages/МАУ

"По последнему сообщению представителей МАУ консулу, примерно через два часа они планируют отправить самолет в Хургаду, который должен был забрать пассажиров, граждан Украины и других, которые были пассажирами этого авиарейса. На время пока прибудет самолет, все пассажиры будут размещены в отеле города Хургада. Всего там 217 пассажиров, кроме этого есть еще граждане Беларуси", - сообщил он.

Впрочем, позже пассажиры технически неисправного самолета сообщили, что с ними все в порядке. "Мы в самолете. Каир не дает разрешение на взлет. Скорее всего из-за бастующих оставшихся пассажиров. Нам дают воду, чай, есть булки и яблоки. Экипаж молодцы, пилот все время выходит на связь! Все хорошо. Как взлетим сообщу. Или зачекинюсь в Каире", - сообщила Виктория Рейникова. 

Как сообщала "Страна", ранее в Каире схватили пассажира, который угрожал взорвать самолет.

Также пьяный 39-летний мужчина в Таллиннском аэропорту сообщил о бомбовой угрозе для самолета Таллин-Киев. Позже он сказал, что это была шутка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!