Оргкомитет Евровидения-2017 в ходе собственного внутреннего расследования в отношении поступка, который совершил Виталий Седюк во время выступления певицы Джамалы, определил, что он прошел все этапы проверки и не представлял угрозы. Об этом сообщает пресс-служба песенного конкурса.

"Система безопасности Евровидение-2017 сработала на высоком уровне. На мероприятии было обеспечено аэропортовый уровень безопасности, проверка зрителей осуществлялась системно и профессионально. Как и все посетители эту проверку прошел также и гражданин Седюк, о чем свидетельствуют данные фото - и видеофиксации. Пройдя все ступени проверки, он не представлял угрозы для артистов и зрителей шоу, находясь в зрительном зале во время прямой трансляции финала", - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы конкурса, все зрители Евровидения-2017 заходили к главной арены песенного конкурса – Международного выставочного центра исключительно при наличи билета. Аккредитованные журналисты песенного конкурса работали только в пресс-центре, не имея доступа в зрительный зал на само шоу.

Сейчас Оргкомитет Евровидения-2017 еще проводит собственное внутреннее расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно.

Ранее пранкер Виталий Сердюк заявил, что проник на финал Евровидения-2017 без билета или аккредитации.

15 мая суд отпустил пранкера Седюка под личное обязательство.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!