Харьков четвертый раз в своей истории готовится принять финал Кубка Украины по футболу. Завтра, 17 мая, здесь сыграют "Шахтер" и киевское "Динамо". Начало матча в 21.00.

На поединке ожидается аншлаг, поэтому до и после игры в городе усилят меры безопасности. Кроме того, увеличат и количество общественного транспорта, чтобы все болельщики имели возможность своевременно добраться до футбольной арены, передает канал "Футбол 1".

Заместитель председателя харьковской ОГА Анатолий Бабичев, рассказал о том, что к обеспечению порядка будут привлечены дополнительные силы полиции.

"Особо напряженная работа идет по обеспечению безопасности на матче. Мы уверены, что все будет хорошо, но, вместе с тем, мы усилим меры безопасности до, во время и после проведения этого матча, открытых тренировок, которые планируется провести перед финальным поединком.

Мы привлечем дополнительные силы патрульной и национальной полиции. Нужно обеспечить удачный подъезд и парковочные места – как для футболистов, так и для болельщиков, контролировать ситуацию в харьковском метрополитене, общественном транспорте. Особое внимание – фанам двух команд, которые прибудут в большом количестве. Здесь работа идет не только на территории стадиона, а вообще по всему городу и даже области", - заявил Анатолий Бабичев.

Напомним, что капитан "Динамо", Андрей Ярмоленко пообещал фанам умереть на поле в финале Кубка Украины против "Шахтера".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!