В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили об открытии уголовного производства по факту хищения 27 миллионов гривен при разработке системы электронного декларирования.

Об этом сообщает телеканал Newsone.

Отмечается, что 30 марта в НАБУ поступило заявление депутата Верховной Рады Виталия Куприя относительно возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами НАПК и предприятия "Украинские специальные системы". Позже, 3 мая нардеп получил ответ о том, что НАБУ не нашло оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

После чего, Куприй публично обвинил должностных лиц НАБУ в умышленном невыполнении постановления Соломенского райсуда Киева, который обязал внести в ЕРДР сведения о совершении преступлений, изложенных в его заявлении. Свою позицию депутат аргументировал тем, что соответствующее постановление Соломенский суд вынес 19 апреля, тогда как ответ на его имя с НАБУ датирован 3 мая.

В свою очередь, в НАБУ отрицают обвинения нардепа и подчеркивают, что официально получили решение суда уже после отправки ответа.

НАБУ начало уголовное производство по части 5 статьи 191 "Хищение в особо крупных размерах" Криминального кодекса Украины после получения решения суда 15 мая.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ просит иностранных партнеров помочь с арестом беглого нардепа Онищенко.

Также мы рассказывали, что пока НАБУ расследует источники обогащения Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!