Высший хозсуд Украины подтвердил решение о взыскании с российской компании "Газпром" около $6,4 миллиарда в пользу Киева по антимонопольному делу. Об этом сообщает "РИА Новости".

Ранее Антимонопольный комитет Украины призывал департамент государственной исполнительной службы Минюста арестовать имущество и средства "Газпрома" в Украине по делу о штрафе в $6 миллиардов.

5 декабря Хозяйственный суд Киева обязал "Газпром" уплатить Украине штраф и пени за его просрочку на общую сумму 171,8 миллиардов гривен (около $6,8 млрд) по антимонопольному делу.

Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с "Газпрома" штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

Как сообщала "Страна", "Газпром" начал строительство морского участка газопровода в обход Украины.

Напомним также, что пять европейских компаний профинансируют строительство еще одного газопровода в обход Украины. Акции "Газпрома" на новостях о достижении соглашения по финансированию "Северного потока-2" выросли на 4,07% к закрытию торгов на Московской бирже, они также лидировали по оборотам торгов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!