В Одессе под стенами областной прокуратуры проходит митинг, активисты требуют отставки Николая Стоянова
В Одессе под стенами областной прокуратуры проходит митинг, активисты требуют отставки Николая Стоянова, Александр Полуев

В Одессе у здания областной прокуратуры в понедельник, 4 апреля, проходит митинг, в котором принимают участие более полусотни активистов. Протестующие заблокировали работу учреждения и требуют уволить прокурора Николая Стоянова, как рассказал "Стране" с места событий журналист Александр Полуев.

Фото: журналист Александр Полуев

В здании заблокированы все входы. Основная масса людей находится у центрального входа в здание. Активисты заявляют, что готовы сами принимать граждан и рассматривать их обращения, не уточняя, кто их на это уполномочил. Самих сотрудников прокуратуры в здании активисты готовы пропускать только после того, как они поставят подписи под обращением об отставке их руководителя Николая Стоянова.

Фото: журналист Александр Полуев

Фото: журналист Александр Полуев

Митингующие не планируют расходиться до самого вечера. На 18:00 запланировано проведение вече, где будут решать, продолжать ли акцию протеста.

Фото: журналист Александр Полуев

Фото: журналист Дарья Сидоровская

Как сообщала "Страна", с 16 сентября 2015 года по 29 марта 2016 года прокуратуру Одесской области возглавлял Давид Сакварелидзе. Николая Стоянова восстановили в этой должности. Ранее он возглавлял областную прокуратуру в Одесской области с мая по июль в 2014 году. Напомним, что после увольнения Сакварелидзе исполнять обязанности прокурора Одесской области (с 30 марта) должен был первый заместитель прокурора Олег Жученко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!