Сегодня, 16 мая, в день, когда в Верховной Раде проходит пленарное заседание, под стены парламента активисты принесли "тела" в полиэтиленовых мешках. Среди прочего они требуют ввести ответственность за неиспользование ремней безопасности в автомобилях.

Об этом сообщает TodayNews.

Перед стенами парламента разложили пакеты, в которые обычно кладут трупы в результате ДТП. Рядом участники акции поместили пустые бутылки из-под алкогольных напитков.

Фото: today-news.com

Фото: today-news.com 

Участники акции напоминают также, что во избежание ДТП, за рулем не следует пользоваться телефоном. Они требуют отменить нормы законодательства о допустимости превышении скорости на плюс 20 км от установленной. А также увеличить штрафы за превышение скорости и не использование ремней безопасности

В рамках Всемирной недели безопасности движения на дорогах в кулуарах Рады разместили информационные стенды с фотографиями ДТП и статистикой о пострадавших в авариях за последние годы.

Фото: today-news.com 

Напомним, что в Черновцах за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения был задержан сотрудник патрульной полиции, которому в это же утро нужно было заступать на смену. 

Как сообщала "Страна", в Тернополе патрульная полиция задержала бывшего начальника полиции города, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!