Утром во вторник все паспортные столы Киева закрыли очереди на подачу документов на загранпаспорта и ID-карты.

Об этом "Стране" сообщили в документ-сервисе "Готово".

"В 10:22 утра все центры очередь закрыли. Сегодня подать документы нельзя. Попробуйте завтра с самого утра", – сказали в онлайн-поддержке сервиса.

При этом на сайте госпредприятия "Документ" сказано, что часть центров "Паспортный сервис" приостановили не только очередь, но и в целом прием документов.

При этом выдача уже готовых биометрических паспортов продолжается.

Сообщение на сайте "Документа"

"В связи с форс-мажорными обстоятельствами в предоставлении доступа к специализированным каналам связи, штатную работу центров "Паспортный сервис" временно изменено. Центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" работают в режиме выдачи биометрических загранпаспортов и ID карт через подразделения миграционной службы", – говорится в сообщении "Документа".

На сайте опубликовали перечень центров, которые, по информации госпредприятия, восстановили работу в полном объеме по оформлению и выдаче загранпаспортов и ID-карт, но на деле по указанным адресам в Киеве очередь остановлена.

Пресс-секретарь ГП «Документ» Владимир Полищук объяснил, что закрытие очередей связано с пропускной способностью центров.

"Пропускная способность центров обслуживания граждан "Паспортный сервис" такая: бул. Т. Шевченко, 27 - 400-450 человек в день, проспект Н.Бажана, 1Е (метро "Осокорки") - такая же. "Паспортный сервис" в Документ-сервисе "Готово!" в день может принять 200-240 человек. На пл. Л. Украинке уже выдали 240 талончиков в электронную очередь. И, таким образом, обслуживают тех, кто уже с талончиком", – сказал он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!