Все заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе оказались блефом. Вооруженные столкновения сегодня 4 апреля там вспыхнули с новой силой. И стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. 

Как передает РИА "Новости" азербайджанская сторона в ночь на понедельник продолжала обстреливать из минометов и орудий передовые позиции армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения.  

Особо интенсивный артобстрел начался в понедельник 4 апреля, около 07.00 по киевскому времени на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Обстрел велся из 152-миллиметровых орудий, систем "Град" и танков. 

В непризнанной Нагорно-Карабхской республике заявили о «беспрецедентно больших потерях» азербайджанской армии, сообщает «Интерфакс». 

«По данным на этот час, число убитых азербайджанских солдат уже составляет порядка 300 человек, раненых — за тысячу, подбито не менее 20 танков», — сообщили источники в силовых структурах.

В свою очередь Минобороны Азербайджана, сегодня подтвердило факт гибели трех азербайджанских военнослужащих за минувшие сутки.

"Несмотря на то, что вооруженные силы Азербайджана с 3 апреля приостановили в одностороннем порядке контрнаступательные операции и ответные меры против неприятеля на линии фронта, армянская сторона продолжает нагнетать напряженность", - говорится в сообщении Минобороны.
 
В сообщении оборонного ведомства также утверждается, что с целью возвращения оставленных позиций армянская сторона атакует позиции азербайджанской армии на Агдере-Тертерском и Ходжавенд-Физулинском направлениях и подвергает интенсивному обстрелу населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения. 

"В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 125" ответных огневых ударов", - отмечается в документе.

Как сообщала ранее "Страна" в ООН уже заявили о 33 погибших в Нагорном Карабахе.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости