Жители Закарпатской области рассказывают, что видели зубра весом около 1 200 кило, который бродит возле Нижнеоворотского лесничества. Об этом сообщает Мukachevo.net.

Директор ГП "Воловецкое ЛХ" Василий Росол подтвердил, что он и работники лесной охраны неоднократно встречали животного.

"Да, зубр в угодьях Воловецкого района действительно встречается, видели взрослого самца. Увидел первый раз его в прошлом году, похож на корову, только весит под 1 200 килограмм", - рассказал лесник.

Он предположил, что зубр, скорее всего, мигрировал из Старосамборского района или Беларуси, где животных много и за ними серьезно ухаживают природоохранные службы.

Фото: yandex.ua

Директор лесхоза сказал, что пока он видел самца и предположил, что зубр в Закарпатье пока один.  Часто у зубров, когда самец становится взрослым, его выгоняют и он начинает жить в одиночестве, иногда отходя очень далеко от стада.

Лесники отмечают, что зубры довольно миролюбивые и практически никогда не нападают на людей. Специалисты все же советуют не подходить близко и не дразнить животное, если оно оказалось рядом.

Напомним, что посетители ростовского зоопарка насмерть закормили зубра. По результатам вскрытия в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограммов овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки.

Как сообщала "Страна", министерство экологии Украины обратилось к президенту Петру Порошенко с предложением создать в зоне отчуждения Чернобыльской радиологический биосферный заповедник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!