В понедельник, 15 мая, новый президент Франции Эммануэль Макрон совершил первый зарубежный визит. Он встретился в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает DW.

Во время встречи политики заявили о намерении разработать "дорожную карту" проектов в ЕС и Еврозоне, над которыми совместно будут работать ФРГ и Франция.

После парламентских выборов во Франции, в июле, с этой целью состоится совместное заседание правительств двух стран.

"Мы можем задать новую динамику реформам ЕС", - подчеркнула Меркель.

Макрон в свою очередь подчеркнул важность преодоления чрезмерной забюрократизованности Европейского Союза, а также "исторического перезапуска" ЕС.

Он также заявил, что выступает против выпуска общих евробондов, которые бы покрывали прежние долги отдельных государств, поскольку это безответственная политика.

Напомним, что встреча Эммануэля Макрона и президента США Дональда Трампа запланирована на 25 мая, она пройдет во время совместного ланча лидеров стран в Брюсселе.

Как сообщала "Страна", 14 мая в Париже прошла церемония инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона. Франсуа Олланд встретил преемника на красной ковровой дорожке на ступенях Елисейского дворца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!