В понедельник, 15 мая, новый президент Франции Эммануэль Макрон совершил первый зарубежный визит. Он встретился в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает DW.

Во время встречи политики заявили о намерении разработать "дорожную карту" проектов в ЕС и Еврозоне, над которыми совместно будут работать ФРГ и Франция.

После парламентских выборов во Франции, в июле, с этой целью состоится совместное заседание правительств двух стран.

"Мы можем задать новую динамику реформам ЕС", - подчеркнула Меркель.

Макрон в свою очередь подчеркнул важность преодоления чрезмерной забюрократизованности Европейского Союза, а также "исторического перезапуска" ЕС.

Он также заявил, что выступает против выпуска общих евробондов, которые бы покрывали прежние долги отдельных государств, поскольку это безответственная политика.

Напомним, что встреча Эммануэля Макрона и президента США Дональда Трампа запланирована на 25 мая, она пройдет во время совместного ланча лидеров стран в Брюсселе.

Как сообщала "Страна", 14 мая в Париже прошла церемония инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона. Франсуа Олланд встретил преемника на красной ковровой дорожке на ступенях Елисейского дворца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!