Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что боевики пообещали, что при согласовании окончательных списков на обмен в них включат украинского ученого Игоря Козловского. Об этом она написала в Facebook.

"Другая сторона, наконец, пообещала, что при согласовании окончательных списков в них включат Игоря Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления и мы согласуем дату освобождения", - написала Геращенко.

Также она сообщила, что украинская сторона завершила процедуру верификации тех лиц, которых можно помиловать ради освобождения заложников, но которые отказываются перемещаться в ОРДЛО.

"Группа в составе ОБСЕ, СБУ, офис обмудсмена проехала более 14 тысяч километров, 20 регионов и 37 пенитенциарных учреждений", - написала она.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW ) выступила с призывом к лидерам так называемой "ДНР" о немедленном освобождении ученого Игоря Козловского из плена.

Как сообщала "Страна", в СБУ решают, как правильнее спланировать освобождение украинского ученого-религееведа Игоря Козловского, которого "военный трибунал" так называемой "ДНР" приговорил к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!