Издание The Washington Post со ссылкой на источники среди должностных лиц Белого дома, сообщило, что во время визита главы МИД России Сергея Лаврова Дональд Трамп сообщил ему секретную информацию о которой не знали даже союзники США.

Информация, которая ставит под угрозу "важнейший источник информации" в ИГИЛ была предоставлена от страны-партнера США в рамках договоренности об обмене разведданными.

Газета пишет, что данные были настолько секретными, что о них не знали даже союзники США.

"Это информация кодового слова", - заявил неназванный чиновник.

Якобы после утечки информации должностные лица Белого дома обратились в ЦРУ и Агентство национальной безопасности, чтобы уменьшить ущерб от разглашения информации.

В Белом доме отреагировали на статью. Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп не обсуждал "источники, методы или военные операции" на встрече с Лавровым. Об это пишет Reuters.

Напомним, что после встречи президента США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым разгорелся скандал. Фото этой встречи появились в российском новостном агентстве ТАСС и на Facebook российского МИДа. Американские СМИ тут же возмутились, что в свободном доступе нет фотографий этой встречи, сделанных американской стороной.

Как сообщала "Страна", министр иностранных дел России Сергей Лавров передал от президента Владимира Путина "послание" для президента США Дональда Трампа во время встречи 10 мая.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!