Американские СМИ сообщили, что хакеры похитили у компании The Walt Disney фильм, который скоро должен выйти на экраны, и теперь требуют выкуп, угрожая выложить его в интернет. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

По словам президента компании Роберта Айгера, в качестве выкупа похитители требуют внушительную сумму в эквиваленте биткоинов.

В случае отказа они грозят обнародовать сначала 5-минутный отрывок, а затем загружать 20-минутные части, пока их требования не будут выполнены.

При этом в Walt Disney не сказали, о каком фильме идет речь. Пока компания отказалась платить выкуп. К расследованию дела привлекли ФБР.

Напомним, что главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев на своей странице в Facebook сообщил, что вирус WannaCry, который атакует компьютеры по всему миру, могли создать хакеры из Северной Кореи, атаковавшие кинокомпанию Sony Pictures Entertainment после выхода комедии о Ким Чен Ыне.

Как сообщала "Страна", Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности США. Указ нацелен на то, чтобы усилить киберзащиту федеральных сетей, помочь в защите от хакеров наиболее важных объектов инфраструктуры США, а также добиться от интернет-пользователей соблюдения ряда правил.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!