В Великобритании умер серийный убийца Иэн Брейди, который вместе с подругой Майрой Хиндли убил пять детей и прославился под именем "убийца с болот", поскольку тела двух жертв были найдены на болотах. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Маньяк, державший в страхе Великобританию в 60-х годах, умер в заключении в возрасте 79 лет. Его посадили в тюрьму в 1966 году. Брейди признан виновным в трех убийствах. Позже он признался еще в двух. Тело одной жертвы до сих пор не найдено.

Убитым было от 10 до 17 лет. Доподлинное число их жертв осталось неизвестным.

Фото: bbc.com

С 1985 года серийного убийцу держали в психиатрический больнице закрытого типа Ашворт.

С 1999 года заключенный устраивал голодовки, требуя, чтобы ему дали умереть, но его кормили насильно, поскольку рассматривали как психически нездорового.

Его подруга Майра Хиндли, которую пресса называла "самой злой женщиной Великобритании", умерла в тюрьме в 2002 году.

История "болотных убийц" была дважды экранизирована в телесериалах, показанных по британскому телевидению" сериал "Не вижу зла: Болотные убийства" и "Лонгфорд".

Напомним, что в США убийца, который транслировал свое преступление в Facebook, застрелился в собственном автомобиле "Форд" после короткой погони, которую устроили полицейские.

Как сообщала "Страна", судья Минского городского суда Петр Орлов приговорил к 15 годам заключения 18-летнего Владислава Казакевича за нападение на посетителей торгового центра "Европа" с бензопилой осенью 2016 года. Это максимально возможный срок для несовершеннолетнего по обвинениям, предъявленным Казакевичу. Родители Казакевича настаивали на том, что их сын болен, но суд отклонил ходатайство о повторной судебно-психиатрической экспертизе.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!