В распоряжении прессы оказались копии контрактов иностранного куратора украинских футбольных судей Пьерлуиджи Коллины и его помощника Лучано Лучи.

Копии документов опубликовал сайт Sport Arena.

Полученный контракт был заключен 5 лет назад.

 

Летом 2012-го Коллина продлил контракт с Григорием Суркисом до 2015 года, но потом объявил новому президенту ФФУ Анатолию Конькову о своем желании уйти. Удержать итальянского куратора, оказалось, впрочем, не сложно. 

Согласно дополнительному соглашению, подписанному 2 января 2013 года, зарплата итальянца стремительно возросла. С 600 000 евро в год Коллина стал получать 1 356 000 евро.

 

При этом реальные расходы на тренера у ФФУ еще больше. Как следует из текста дополнительного Соглашения: "все налоги, обязательные платежи и сборы, начисленные на сумму либо удержанные с нее, подлежащие уплате на территории Украины, выплачиваются ФФУ, Куратору перечисляется чистая сумма, указанная в пункте 17.1 настоящего Соглашения".

 

В 2015 году новый глава украинского футбола Андрей Павелко переподписывает контракт. Правда, он заявил, что нынешняя заработная плата итальянца уменьшилась, но не говорит на сколько.

Напомним, что Коллина отвечает за назначение арбитров на матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и европейской квалификации сборных.

 

Фото: sportarena.com

Как сообщала "Страна", арбитр матча "Шахтер" - "Динамо" признал, что совершил ошибку, не назначив пенальти в ворота киевлян. Куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина подтвердил, что Абдула допустил ошибку.

Напомним, что УЕФА назвал 21 команду-участницу группового этапа Лиги чемпионов 2017/2018. В число "сеянных" футбольных команд самого престижного футбольного турнира Европы вошел "Шахтер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!