Пользователи соцсети Facebook отреагировали на скандальное расследование Громадського-ТВ касательно офшора президента Украины Петра Порошенко, который он не задекларировал на Виргинских островах. 

Известная украинский продюсер Виктория Бутенко написала на своей странице, что "простит офшор в обмен на судебную реформу и порядок в ГПУ". 

Демобилизованный солдат ВСУ Максим Колесников, который стал известным после того, как вел в онлайне дневник бойца АТО, в свою очередь, раскритиковал расследование Громадського. Колесников назвал публикацию "расследованием ниже плинтуса", но подчеркнул, что, если президент действительно что-то нарушил, то "с этим нужно разбираться". 

Известный военный корреспондент Александр Шульман написал, что офшоры - это лишь верхушка айсберга, и, на самом деле, "о кризисе - системном - институтов власти во всём мире не говорили только ленивые". 

А один из редакторов интернет-издания "Обозреватель" Евгения Костина интересуется, когда Громадське купит "Рошен"?

Также в соцсетях шутили на счет скандала с утечкой панамских документов и офшоров президента РФ Владимира Путина. 

Член команды российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков написал у себя в Facebook, что утечка панамских документов не приведет в России к серьезным последствиям.

Также пользователи соцсетей были сильно возмущены отсутствием реакции на скандал с офшорами "5 канала", который принадлежит президенту Петру Порошенко.

 

Как ранее сообщили "Стране" в Пресс-службе НАБУ, Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать офшорные схемы Петра Порошенко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости