Специалисты компании "Центрэнерго" после завершения международного музыкального конкурса "Евровидение-2017" вновь остановили находящуюся в Киевской области Трипольскую ТЭС, для работы которой требуется дефицитный антрацитовый уголь. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Оксана Егорова.

"С 10 по 13 мая один блок был в работе. Сейчас он уже отключен в резерв", - уточнила она. В настоящее время, по данным министерства энергетики и угольной промышленности, на складе станции находится 36 тыс. тонн антрацита, всего на украинских ТЭС и ТЭЦ осталось 423,5 тыс. тонн угля этой марки.

Правительство Украины с 17 февраля этого года из-за блокады радикалами железнодорожных путей и автодорог, связывающих страну с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса, ввело в энергосистеме режим чрезвычайной ситуации.

Вследствие блокады Донбасса и возникшего острого дефицита угля весной в стране были остановлены все пять электростанций: Приднепровская, Славянская, Трипольская, Змиевская и Криворожская.

Для предотвращения перебоев в энергоснабжении Киева при проведении "Евровидения-2017" украинские энергетики 10 мая включили второй энергоблок Трипольской ТЭС.

Напомним, в начале апреля Трипольская ТЭС вынуждена была оставить свою работу из-за блокады Донбасса.

Позже по тем же причинам остановила свою работу и Криворожская ТЭС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!