Трое бойцов полиции Днепропетровщины отстранены от службы на период расследования событий 9 мая. Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, материалы в отношении их направлены в прокуратуры для дачи правовой оценки, информирует пресс-служба ведомства.

"Комиссия Нацполиции под руководством начальника Департамента внутренней безопасности ведомства полковника Коваля предоставила руководству Нацполиции и МВД первоначальные сведения о ходе служебного расследования событий 9 мая в г. Днепре в районе памятника Славы. Согласно этим сведениям, трое полицейских полка полиции особого назначения главка полиции Днепропетровщины совершали противоправные действия, содержащие признаки уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Материалы относительно действий этих полицейских направлены в органы прокуратуры для дачи им правовой оценки. На период завершения служебного расследования эти трое полицейских будут отстранены от несения службы.

Напомним, 10 мая во время рабочей поездки в Днипро глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что события 9 мая в Днепре будет расследовать ведомственная комиссия во главе с руководителем Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

11 мая на заседании Кабинета министров Князев отметил, что для помощи в расследовании событий 9 мая в Днепре создана рабочая консультативная группа. В ее состав вошли участники этих событий. Тем временем 13 мая суд арестовал пятого участника беспорядков в Днипре. Мужчину подозревают в том, что он руководил действиями так называемых "титушек" – молодых людей спортивного телосложения. Кроме того, в отношении трех подозреваемых в массовых беспорядках 9 мая также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщала "Страна", подозреваемый в организации потасовок в Днепре 9 мая вышел под залог.

Ветераны Афгана вызывают мэра Днепра на мужской разговор, после того как их выбросили на улицу.

Ранее стало известно, что Аваков зачистил руководство полиции Днепра после столкновений на День Победы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!