В понедельник, 15 мая 2017 представители Украины и Израиля подписали межгосударственное соглашение о возможности официального временного трудоустройства в Израиле для украинских строителей.

Об этом сообщает пресс-служба Минисоцполитики Украины.

"Сегодня, 15 мая, в Государстве Израиль состоялось подписание имплементационного протокола между Министерством социальной политики Украины и Управлением по вопросам населения и иммиграции при Министерстве внутренних дел Государства Израиль к Соглашению между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля", - говорится в сообщении.

Данное соглашение призвано регулировать израильско-украинские контакты в строительной сфере. Им вводится механизм официального трудоустройства украинских строителей в Израиле.

От украинской стороны соглашение подписал министр социальной политики Украины Андрей Рева, который в составе украинской правительственной делегации находится с рабочим визитом в Государстве Израиль.

Как сообщала "Страна", премьер Израиля принял предложение Гройсмана посетить Украину. При этом каких-либо подробностей и даты предстоящего визита Нетаньяху в Украину пока нет.

Отметим, что в городок Львовской области тремя чартерами прилетели более тысячи хасидов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!